Menù

ORTO IN FABBRICA 2017

PROGRAMMA dal 17 MAG > 17 GIU

Natura e Città a confronto – Lezioni a cura di Andrea Vannini e Simone Rizzuto (Komorebi – nutrizione e benessere)

lezioni serali all'aperto, all'interno della corte industriale di via genova

Una nuova concezione culturale dell’orto e del giardino, non più elementi utilitaristici chiusi rispetto all’ambiente circostante ma centri fondamentali per la conservazione della biodiversità, e strumenti per riavvicinare l’uomo alla natura e ai suoi cicli.

Le lezioni sono previste all’aperto nell’Orto in fabbrica e nella corte industriale, in caso di pioggia saranno effettuate all’interno dello spazio SC17.


sc17

LEZIONI SERALI ALL'APERTO - PROGRAMMA:

17/05/2017 ore 21. Orti e giardini per la biodiversità (dr. Andrea Vannini – biologo ambientale, Komorebi ANB. Prima lezione del corso

24/05/2017 ore 21. Legame tra piante ambiente e uomo (dr. Simone Rizzuto – biologo nutrizioni- sta; dr. Andrea Vannini – biologo ambientale, Komorebi ANB. Seconda lezione del corso)

27/05/2017 orario da definire. Laboratorio di progettazione di aiuole naturalistiche: Terriccio e compost. Lavorazione del terreno. Allestimento dei cassoni. Esigenze nutrizionali delle piante (dr. Simone Rizzuto – biologo nutrizionista; dr. Andrea Vannini – biologo ambientale, Komorebi ANB. Prima lezione pratica)

31/05/2017 ore 21. Il giardino naturalistico: principi e finalità. Metodi naturali di progettare un orto (dr. Andrea Vannini – biologo ambientale, Komorebi ANB. Terza lezione del corso)

03/06/2017 orario da definire. Laboratorio di progettazione di aiuole naturalistiche: Messa a dimora delle specie autoctone (dr. Simone Rizzuto – biologo nutrizionista; dr. Andrea Vannini – biologo ambientale, Komorebi ANB. Seconda lezione pratica)

07/06/2017 ore 21. Proprietà nutraceutiche delle più comuni piante officinali (dr. Simone Rizzuto – biologo nutrizionista; Komorebi ANB. Quarta lezione del corso)

10/06/2017 orario da definire. Laboratorio di progettazione di aiuole naturalistiche: La raccolta e la potatura (dr. Simone Rizzuto – biologo nutrizionista; dr. Andrea Vannini – biologo ambientale, Komorebi ANB. Terza lezione pratica)

14/06/2017 ore 21. Usi in cucina delle piante spontanee (dr. Simone Rizzuto – biologo nutrizioni- sta; Komorebi ANB. Quinta lezione del corso)

17/06/2017 orario da definire. Riconoscere e raccogliere le piante in natura: visita al Parco delle Cascine di Tavola (dr. Simone Rizzuto – biologo nutrizionista; dr. Andrea Vannini – biologo ambi- entale, Komorebi ANB. Quarta lezione pratica)

SC17-ORTO -

INFO E CONTATTI RIGUARDANTI L’ISCRIZIONE AL CORSO

Costo del Corso Euro 60
Iscriversi entro il 15 maggio 2017 inviando una email a komorebianb@gmail.com
Nella mail specificare: Nome e Cognome, indirizzo e codice fiscale.

(per la preparazione della ricevuta fiscale)
Per maggiori info contattare: dr.Andrea Vannini 3396851337, dr.Simone Rizzuto 3389356667.

ECCO